750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Ricka & Mimi
Les Gourmandises de Ricka & Mimi
  • Ricka et Mimi sont mes deux petits compagnons félin et vu qu'ils sont très gourmands je leur dédicace ce blog. La cuisine étant ma passion j'ai voulu partager mes essais et peut être aider ceux qui sont parfois en manque d'inspiration comme je peux l'être
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 novembre 2009

Pains forme différentes

Pains forme différentes
Petit teste avant noël, et si le pain pour foie gras, saumon fumé, huitre avaient une forme original... Préparation de pain pour machine à pain en mode pâte. Puis faire lever dans les moules. Enfin cuire 40 min à 180°C
Publicité
19 novembre 2009

Buffet d'anniversaire 2

Buffet d'anniversaire 2
LA DECO Voici un buffet sur le thème de la mer, dont j'ai fait la déco de la table et le buffet. Descriptif :un set de table vert clair en papierune assiette en carton jauneune serviette en papier vert clair posé sur l'assietteune serviette en papier...
16 novembre 2009

Diner entre amis

Diner entre amis
Voici un petit repas improviser au dernier moment avec ce qu'il y avais dans le frigo. En apéro Sucette de parmesan, jambon et basilic. Naan au fromage (pain fourrée à la vache qui rit spécialité indienne) Pour les sucettes il suffit juste de verser un...
12 novembre 2009

Lasagnes aux légumes et gorgonzola

Lasagnes aux légumes et gorgonzola
Pour continuer le weekend spéciale pâte voici les lasagnes. J'adore faire des lasagnes de toute sorte, et en générale je ne fais pas deux fois les même, il y a tellement de possibilités. Ingrédients : pour la pâtemême préparation que pour les raviolis...
12 novembre 2009

Raviolis au fromage et sauce champignons

Raviolis au fromage et sauce champignons
Ce weekend c'était spéciale pâte. Alors j'ai commencé par des raviolis aux 3 fromages réalisés grâce à mon "raviole party" de tupperware. Ingrédients : pour la pâte 100 g de farine de blé dur100 g de farine traditionnelle2 oeufsun peu d'eau pour la garniture...
Publicité
5 novembre 2009

Crumble banane/pomme/framboises

Crumble banane/pomme/framboises
Voici un petit dessert très rapide à faire et qu'on peu adapter en fonction des fruit disponible chez soi. Ingrédients : 100 g de farine50 g de beurre100 g de sucre 1 grosse pomme2 banane 50 de brisure de framboise surgelé Préparation : Couper les pommes...
5 novembre 2009

Cuisse de grenouille et riz sauvage

Cuisse de grenouille et riz sauvage
Hier soir j'ai préparé un petit plat pour ma môman et comme elle adore les cuisses de grenouilles et qu'il y en avais dans le congélateur je me suis lancer. Ingrédients : 5 cuisses de grenouilles5 cl de crème fraîche2 c a s de ciboulettede la farine Préparation...
4 novembre 2009

Papillotes façon endives au jambon

Papillotes façon endives au jambon
J'ai récemment reçu les papillotes mastrad que j'avais commandé et j'ai voulu les essayer mais je ne suis pas très satisfaite du résultat. Ingrédients : 2 endives1 tranche de jambonde la crème fraîchedu parmesan Préparation : Laver les endives et séparer...
3 novembre 2009

Cours de cuisine

Cours de cuisine
Voici le genre de jolies choses que l'on peux réaliser lors de cours de cuisine.Celui-ci à eu lieu à l'atelier des sens à bastille au mois de juillet. Cours très agréable on apprend plein de petites astuces mais pas assez de pratique à mon goût, en effet...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité