Boules de coco
Demain soir, c'est repas japonais.
Alors j'ai commencé par préparer le dessert qui prend tout de même pas mal de temps.
Pour cela, il y a un outil indispensable: LE CUIT VAPEUR.
Ingrédients :
200 gr de noix de coco
200 gr de farine de riz gluant
60 gr de farine de blé
1/2 sachet de levure
10 gr de soja jaune ou haricot mango
250 ml de lait de coco
65 gr + 125 gr de sucre en poudre
sel
Préparation :
Coeur jaune.
Faire tremper au moins 2 heures le soja jaune dans de l'eau.
L'égoutter puis le faire cuire 45 min au cuit vapeur.
Après cuisson, dans le bol d'un mixeur mélanger le soja, 65 gr de sucre, 100 gr de noix de coco rapée et une pincée de sel.
Ensuite faire des petites boules de 2.5 cm environ.
Enrobage blanc
Mélanger 250 ml de lait de coco avec 125 gr de sucre.
Dans un saladier, mettre 200 gr de farine de riz gluant, 60 gr de farine de blé, 1/2 sachet de levure et le mélange précédent, pour obtenir une pâte souple.
Cuire la pâte à la vapeur environ 30 minutes.
On doit obtenir une pàate maniable et non collante.
Aplatir la pâte blanche dans du film plastique, puis incorporer une boule jaune, enfin former une grosse boule blanche à l'aide du film plastique.
Faire cuire les boules 10 min au cuit vapeur puis les rouler dans de la coco rapée.
Les passer au cuit vapeur ou au micro onde avant dégustation.