Cari de lotte à la créole
Comme c'est carême j'ai pris un abonnement poisson mais ce n'est pas une raison pour ne pas cuisiner donc je suis parti à la recherche de différentes recettes.
Ingrédients (pour 2 personnes):
1 oignons
1 échalote
350 gr de lotte
2 tomates
1 zeste de clémentine non traité
1 cac d'huile
1 mesure de safran
1 cac de gingembre en poudre
1 bouquet garni (1 feuille de laurier et une branche de thym)
1 cac de curry
sel poivre
Préparation :
Préparer la lotte et la couper en morceaux.
Éplucher et hacher finement l'oignon et l'échalote.
Ébouillanter, peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Prélever le zeste de clémentine.
Mettre l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lotte.
Puis les retirer avec une écumoire.
Dans la même huile, faire revenir l'oignons, l'échalote pendant 5 min, puis ajouter les tomates et mélanger.
Ajouter ensuite le safran, le gingembre, l'ail, le bouquet garni, le zeste de clémentine et le curry.
Cuire sur feu moyen pendant 5 ou 6 en remuant sans arrêt.
Puis ajouter 0,25 litre d'eau chaude, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Remettre la Lotte dans la cocotte, couvrir et cuire doucement 30 min.