Parmentier de canard à la patate douce
J'ai vu une copine préparer un parmentier de canard et j'ai voulu essayer. Cependant j'ai vu que le canard se marier bien avec la patate douce du coup j'ai remplacer la purée classic par de la purée de patate douce et ce fut un régale.
Ma mère qui été sceptique m'en à redemandé.
Ingrédients :
4/5 cuisses de canard confites
900g de patate douce
1 oignons
1 c a s de crème fraîche à 15%
de la chapelure
1 c a c de cumin
2 pincée de muscade
sel et poivre
Préparation :
Eplucher, laver et couper les patates douce en morceaux.
Faire cuire 20 min dans dans une casserole remplie d'eau.
Egoutter puis remettre sur le feu, écraser les patates à la fourchette, saler, poivrer et ajouter les épices ainsi que la crème.
Bien mélanger et réserver hors du feu.
Emincer l'oignons, effilocher le canard et tout mettre dans une sauteuse à feu doux.
Laisser légèrement griller.
Disposer le canard au fond du plat, recouvrir de purée et de chapelure.
Laisser cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°C.