Galette des rois à la framboise
Voici une petite recette pour changer de la galette traditionnelle.
Ingrédients :
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de farine
125 g de framboises surgelées
2 pâtes feuilletées
1 fève
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de
pommade.
Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Humidifiez le bord de la pâte sur 2cm.
Répartissez
la crème d'amandes en laissant le bord libre et ajoutez la fève.
Répartissez
les framboises.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte.
Repliez les deux bords pour bien les souder.
Avec un couteau, faites de
légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec du lait en évitant les bord qui empêcherais la galette de lever.
Enfournez 20 à 25
min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.